法國蔚藍海岸 天天天藍十三天之旅

法國蔚藍海岸背山面海,有著許多風情萬種的小漁村與

中古世紀的山城,而碧海藍天與晴朗的天氣,更吸引了

眾多藝術家來此定居,諸如畢卡索、馬諦斯、夏卡爾、

考克多等人都在此地留下了珍貴的藝術寶藏。這裡的

火車與公車等交通工具幾乎都沿著海岸線行駛,

搭配幾天搭火車和蔚藍巴士的自由活動,

可以更自由自在地親近這裡幾近透明的碧藍大海。

快快來 [ 報名 ]

由"這就是蔚藍海岸"作者李芸玫親自帶團,並贈送作者簽名書一本

http://www.books.com.tw/products/0010704691


出發日期:
團體費用:
備註:以上行程費用是由桃園機場出發。
如果您是個別報名,我們會為您安排同性別的室友,如果最後因無法安排到同性別的室友,而需住單人房,將會酌收單人房的價差。
 
費用包含:
1. 經濟艙來回機票、機場稅、兵險、燃油稅。
2. 內陸交通:巴士。
3. 觀光局規定的200萬旅行業責任險。
4. 入境歐盟國需備之保險︰
15歲以上:意外身故(殘廢)保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用)+旅遊不便險。
15歲以下:意外殘廢保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) + 旅遊不便險。
5. 住宿:以市區2~3星旅館為主,兩人一室。
6. 早餐,以旅館能提供的為主。
 
費用不含:
1. 所有的午餐和晚餐,參觀景點門票。
2. 私人花費。
3. 行李小費。
4. 當地司機小費。
5. 城市內的公車或捷運費用。
 
行程特色:
1. 全程是自由行。這是個人自主性比較高的走法,你可以盡情去看你想看的東西,不過『住』與『行』卻已經安排好。
2. 旅館盡量安排在市區裡的交通便利點。
3. 從北到南、由東到西,將有特色有魅力的小鎮連結起來,享受旅行的樂趣。
4. 旅行中的吃吃喝喝也很重要,法國美食眾所皆知。
 
【行程內容】
第一天 台北 / 轉機點
 
第二天 轉機點 / 尼斯蔚藍海岸機場→坎城
抵達後前往舉辦坎城影展的節慶宮、市場、精品街十字架大道、蘇給老城、安提貝時尚街。
 
第三天 坎城→龐德須露(Pont-sur-Loup)→芙羅辛(Florian)糖果工廠→兔黑須露Tourette-sur-Loup──戈登Gourdon──葛拉斯
早上參觀製作糖漬水果的芙羅辛糖果工廠,之後前往著名的紫羅蘭小鎮──兔黑須露,這座半月型的中古世紀小鎮除了紫羅蘭冰淇淋和
各種紫羅蘭產品之外,還有一家米其林星級餐廳和許多藝品店。戈登則被譽為法國最美麗的小山村,巷弄中有許多商店、香水店、
玻璃店。
 
第四天 葛拉斯→安提貝
世界香水之都葛拉斯有八、九千人從事跟香水有關的行業,許多著名的「鼻子」(Nose,能辨別千種香味的專業香水師)
也出於葛拉斯地區。葛拉斯中古世紀的舊城中有幾家香水工廠向外開放,我們會安排其中的一家參觀香水產品製造的流程。 
安提貝雖然是僅次於尼斯的蔚藍海岸第二大城,卻有著小鄉小鎮的趣味,可以說是蔚藍海岸最寧靜的一片淨土。安提貝老城、
市集都很好逛,或可自費前往畢卡索博物館和佩內漫畫博物館。
 
第五天 安提貝→畢歐→聖保羅
今日前往玻璃小鎮畢歐,畢歐小山村以手工藝製品聞名,註冊商標產品就是內含氣泡的玻璃杯。
山村聖保羅最有名的就是小菊花圖案的鵝卵石步道,狹窄的巷道旁佈滿商店畫廊,沿著城牆走可以繞城一週,
城外則有收藏夏卡爾、米羅和賈克梅第的瑪格基金會,是為法國第二大的現代藝術博物館。
 
第六天 聖保羅→艾茨→濱海自由城Villefranche-sur-Mer
艾茨俗名鷹巢村,是建在懸崖邊的山村,易守難攻,本地最有名的景點就是種滿耐旱植物的異國花園,
小村巷道兩旁也佈滿了藝廊跟紀念品商店。
濱海自由城是距離尼斯僅六公里的渡假小漁港,可眺望費哈角(Cap Ferrat)半島,為地中海最迷人,最天然的港口之一,
港口水深可停泊大型遊輪。TER火車及公車交通方便,以濱海自由城為起點,可探訪東至蒙頓,北至葛拉斯,西至坎城的各個小鎮。
 
第七天 濱海自由城→摩納哥(火車)→濱海自由城
從濱海自由城搭火車到摩納哥僅20分鐘,摩納哥是世界第二小,人口卻最稠密的國家。由於阿爾卑斯山阻擋了冬季惡劣的氣候,
有賭場和奢華酒店的摩納哥就成了富豪們冬季最佳的避寒地點。
摩納哥的賭城蒙地卡羅、老城、花園、皇宮都很值得一看。
 
第八天 濱海自由城→檬頓(火車)→濱海自由城
蒙頓是最靠近義大利的法國濱海度假勝地,城市中處處是花園、橄欖樹與檸檬樹,沿海城市中就屬她的氣候最溫暖,風情也最義大利。
檬頓的老城、花園和考克多的新、舊博物館和他所繪製的市政廳結婚禮堂,都是值得一看的景點。
 
第九天 濱海自由城→玻琉須梅→費哈角→尼斯
溫暖的玻琉須梅和億萬富翁豪宅雲集的費哈角,有兩大豪宅可以參觀,分別是凱里洛斯希臘豪宅和羅斯柴爾德花園別墅,
這兩棟豪宅讓人見識到何謂富可敵國。
 
第十天 尼斯 全日自由活動 
尼斯是法國里維耶拉的首府,以十九世紀末,二十世紀初美好年代(belle époque)建築聞名,而許多數一數二的博物館與美術館,
也讓她增色不少。尼斯英國人散步大道、老城、市場跟馬賽那廣場都很值得一逛。
 
第十一天 尼斯 全日自由活動
除逛街外,還可品酒、健行或前往坎城離島歐諾荷島看修道院、買修道院名產紅白酒。
 
第十二天 尼斯/轉機點
第十三天 轉機點/台北