義大利中部托斯卡納與溫布利亞小山城輕旅慢遊15日

快速的現代都會生活讓你感到疲累不堪嗎?想不想放慢你的步調體驗簡單生活的美好呢?這是一趟義大利鄉間的小旅行,我們將到充滿繽紛色彩的托斯卡尼與濃濃綠意的溫布利亞去『慢行』。托斯卡納的迷人之處,就在於那到處蔓延的緩丘、以及矗立在小山頭上的石砌古城;而具有『義大利的綠色心臟』美稱的溫布利亞,至今仍保有純樸的農村況味。這趟行程既有風景、又有文化,而且隨著四季的轉變,幻化出無數的顏色,尤其是仲夏那一畝畝艷黃的葵花田及鮮紅的野罌粟、深秋葡萄成熟時那股醉人的酒香…這就是義大利中部的魅力所在;並且為了增加它的深度與廣度,我們還把觸角延伸到里古利海岸美麗的五座小漁村…讓你的旅遊記憶簿留下不同於以往的身影。


【出發日期】 
【活動費用】  
以上行程費用是由桃園機場出發,如果需要從高雄出發有關的班機與費用,請一定要告知我們,因有出發點不同的費用產生。
如果您是個別報名,我們會為您安排同性別的室友,如果最後因無法安排到同性別的室友,而需住單人房,
將會酌收單人房的價差。
 
【費用包含】
1. 經濟艙來回機票、機場稅、兵險、燃油稅費。
2. 觀光局規定的200萬旅行社責任險。
3. 入境歐盟國需備之保險︰
15歲以上:意外身故(殘廢)保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+ 海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) + 旅遊不便險。
15歲以下:意外殘廢保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) + 旅遊不便險。
4. 住宿:以市區三星旅館為主,兩人一室。
5. 內陸交通(巴士、火車)。
6. 早餐,以旅館提供為主。
7. 行程內容所提之5頓餐食。
 
【費用不含】
1. 行程內容未提及之午餐和晚餐,參觀景點門票。
2. 私人花費。
3. 行李小費。
4. 司機小費。
 
【行程特色】:
1) 全程以位於市區的三星級旅館為主,或許不豪華,但乾淨整潔;而且地理位置極佳,晚上還可以到市中心去夜遊哦!
2) 我們將入住位於托斯卡尼國際級的葡萄酒產區『奇樣地』(Chianti)丘陵上的小農莊。這種以過去托斯卡尼農村房舍改建而成的渡假小農莊,充滿道地的義大利式家庭味,非常受到歐洲人的喜愛;我們白天去拜訪附近的小城,晚上回到寧靜的小莊園,在星空下聊聊天、喝喝酒,就這樣無所事事,讓大家感受什麼才叫做真正的放鬆。
3) 我們將以搭乘小火車的方式遊歷里古利海岸美麗的五座小漁村,讓大家自由地在寧靜的小鎮上閒逛,喜歡拍照的朋友一定會非常過癮的。
4) 味蕾也是我們這趟行程的主角之一,這趟行程的費用中包含了5頓餐食。我們將帶大家去品嚐當地的美食,因為『吃』可是文化的最佳體現:威尼斯墨魚黑醬麵、翡冷翠的大牛排、托斯卡納(托斯卡尼)小莊園的家常菜、貴族酒產區酒窖品酒搭配餐食、溫布利亞的黑松露麵食,而且每餐皆搭配葡萄酒與礦泉水,這樣才是義大利的正統飲食方式。
5) 這趟行程的費用中包含威尼斯二日船票與五漁村一日火車票。
 
【注意事項】
若遇不可抗拒之客觀因素,本旅行社將保留修改行程內容的權利。
 
【行程內容】:
第一天       台北出發
第二天       到達米蘭
義大利最大的商業城米蘭,擁有世界第三大的哥德式大教堂,從1386年第一塊石頭奠基,直到1965年五扇大銅門完成,前前後後蓋了將近六百年。緊臨一旁的艾曼紐二世迴廊,熙來攘往的人群正在昭告著世人,這裡可是義大利頂尖設計師的大本營,到『拿破崙山之路』(Via Montenapoleone)去走一遭,就會體會到何謂『Made in Italy』的神祕魅力。
午餐:自理     晚餐:自理       住宿:市區三星級旅館
 
第三天       米蘭 ~ 威尼斯(搭乘歐洲之星)
當初因為蠻族的入侵而建立的威尼斯,沒有車、只有船,潟湖濕軟的土地,打入其中的木柱早已歪歪扭扭,所以很多建築都斜斜的,加上海風的吹襲,斑駁的牆壁、無聲的海水、神秘的面具……交織出最最詭異的亞德里亞海女王。
午餐:自理      晚餐:墨魚黑醬麵+葡萄酒、礦泉水    住宿:市區三星級旅館
 
第四天       威尼斯
曾有人說威尼斯是世界上獨一無二的城市。的確,因為它實在太特別了!沒有車、只有船,歪歪斜斜的高塔、曲曲折折的小徑有些甚至只有一公尺寬而已,整座城市就像個迷宮一般,外地的遊客到此,『迷路』變成一種天經地義的義務!今天全天都在威尼斯,你可以去聖馬可廣場感受一下拿破崙所說的『歐洲最美的大廳』,這裡也是嘉年華期間歡樂與面具的大本營;或是沿著大運河巡航,欣賞兩岸由拜占庭一直延續到巴洛克時期的經典水都建築;或是到外島Murano看玻璃製造、Burano的蕾絲編織與彩色民家;或是搭乘貢多拉,穿梭在威尼斯最私密的小水道之間…
午餐:自理      晚餐:自理       住宿:市區三星級旅館
 
第五天       威尼斯 ~ 翡冷翠(搭乘歐洲之星)
因織品交易而累積的財富,讓翡冷翠市民充滿自信,人文主義的精神也跟著誕生,解放了長期受到教會箝制的思想,『人』變成了塵世上的神。中古世紀經商致富的家族在這座城市裡爭權奪利,動盪不安之下,閃亮的主角登台了,那就是麥蒂奇(Medici)。他們獎勵藝術,要把翡冷翠建設成地上的天堂,於是來自各地的詩人、畫家、建築師、雕刻家全都聚集到這個禮遇賢才的優雅朝廷,點妝宮殿、美化市容、蓋出又大又美的教堂、鑿出栩栩如生的雕像;歐洲其他城市國家的領主群起效尤,於是十五世紀改變人類文明的活動於焉誕生,『文藝復興』讓翡冷翠成為名符其實的百花城。
午餐:自理        晚餐:翡冷翠大牛排+奇樣地葡萄酒、礦泉水     住宿:市區三星級旅館
 
第六天       翡冷翠
翡冷翠的老市區雖然規模不大,但文化的深度與廣度絕對是重量層級的。烏菲茲美術館典藏了引發人類藝術史上重大變革的經典作品;米開朗基羅的『大衛』,讓藝術學院美術館熠熠生輝;聖母百花大教堂建築群更是展現了十三世紀翡冷翠市民的財力與驕傲…
午餐:自理     晚餐:自理       住宿:市區三星級旅館
 
第七天       翡冷翠 ~ 五小漁村Cinque Terre ~ 路卡Lucca
早餐後,我們先驅車前往拉斯貝奇亞火車站,然後以搭乘小火車的方式漫遊五小城漁村。這條短短的海岸線上有五座非常美麗的小漁村,由北向南分別是『海邊的蒙特羅梭』(Monterosso al Mare)、『維納札』(Vernazza)、『柯尼亞』(Coniglia)、『瑪納羅拉』(Manarola)與『里奧瑪裘雷』(Riomaggiore)。『海邊的蒙特羅梭』有一片不算小的沙灘,夏天擠滿了戲水的人潮;『維納札』的漁港碼頭邊有『安提歐奇亞的聖瑪格麗特教堂』,爬上兩座北非回教徒所蓋的高塔可以俯瞰全景;『柯尼亞』傍山闢出葡萄園,隱藏在山上的綠意裡;『瑪納羅拉』挺立在絕壁上的彩色民宅,非常地具有詩意;『里奧瑪裘雷』往海邊迤邐的店家,充滿民生的況味與小漁村的寧靜氣息。在最後兩小城之間,還有一條『愛的小路』(Via dell’Amore),沿著絕壁鑿出來的平緩步行道,景觀極佳,也非常好走。
午餐:自理        晚餐:自理     住宿:市區三星級旅館
 
第八天       路卡 ~ 比薩Pisa ~ 聖吉米納諾San Gimignano ~ 托斯卡尼小莊園
路卡是歌劇大師普契尼的家鄉。建於十六世紀的文藝復興式城牆仍保存得非常完整,除了帶有比薩式風格的聖馬汀諾教堂以外,由羅馬圓形劇場改闢而成的廣場更是這座小城的代表地標。
昔日的海權國家比薩在托斯卡納可是重量級的城市。位於北端舊城牆一角的『聖蹟園』,就是主教堂的建築群;其中最最有名的『斜塔』,也就是屬於教堂的鐘樓,於1173年動工,1274年蓋到第三層的時候開始傾斜,1350年完成時,與垂直線之間有1,4公尺的差距,到了1993年擴大到5,4公尺,義大利政府在搶救之後,目前已對外開放,據說可以維持這種傾斜度不動達三百年。
聖吉米納諾絕對是托斯卡尼最迷人的山城之一,當車子繞行於鄉間小路時,那片白色凸著許多高塔的剪影,遠遠地就抓住人們的目光。原本總共有76座高塔,現存14座;這些塔全都沒有窗戶,因為它們是用來當作防禦堡壘與所有主的財力象徵。
午餐:自理      晚餐:小莊園家常菜    住宿:托斯卡納(托斯卡尼)小莊園
 
第九天       托斯卡尼小莊園 ~ 西耶納Siena ~ 皮恩札Pienza ~ 蒙特布魯恰諾Montepulciano
西耶納這座位於山丘上的小城,街道也彎彎曲曲地,兩旁聳立著古老的建築,然而在意想不到的轉角處卻開展著托斯卡尼美麗丘陵,襯著紅磚屋瓦,這就是它的魅力。
皮恩札是教皇庇護二世為了彰顯自己的家鄉,而委託大建築師羅賽  利諾整個重新規劃設計,小巧的市中心充滿濃濃的文藝復興風情。
之後我們將前往另一座位在605公尺山丘上的古城蒙特布魯恰諾。還記得電影『暮光之城-新月』中許多人披著鮮紅長袍遊行、慶祝消滅吸血鬼的那一幕嗎?那就是蒙特普魯恰諾。這裏還是托斯卡納著名的貴族酒產地呢!大家可以先到小巧的市區散散步,之後我們會安排品酒行程,除了參觀地下酒窖以外,並在這裡用餐。
午餐:自理           晚餐:搭配貴族酒的托斯卡納美食     住宿:市區三星級旅館
 
第十天       蒙特布魯恰諾 ~ 可通納Cortona ~ 貝魯佳Perugia ~ 阿西西Assisi
可通納是電影『托斯卡尼豔陽下』的拍攝場景,完整的城牆、磚砌的民宅,充滿濃濃的古意;筆直的國家大道(Via Nazionale)上更是充滿素人藝術家與各種可愛的小商店,城區雖小,卻很令人流連忘返。
溫布利亞是義大利中部山區不靠海的省份,在中古世紀時期這裡是羅馬教皇控制的領域,所以境內的城市線條都比較嚴謹儉樸,至今仍充滿濃濃的鄉村味道,與隔壁五彩繽紛的托斯卡納相互比擬之下,經常被人戲稱為它的『窮姐妹』。首府貝魯佳是座位於山頭的古城,西元前十世紀就已有人居住,之後成為亞突路斯可人的城市,到了西元前217年羅馬人在此設立市政廳,奧古斯都大帝摧毀舊城又將它重建;歷經拜占庭帝國統治之後,開始蓬勃發展,直到1531 年落入教會之手。今天貝魯佳的老市區就像活生生的考古博物館,過去經歷過的遭遇層層疊疊地堆砌出歲月的痕跡。
1182年誕生於阿西西的佛蘭且斯可,父親是成功的織品商人,因此他接受了所謂的『精緻教育』,嫺熟音樂與拉丁文;年輕時嚮往的騎士生涯沒有成功,受俘期間受到神恩感召,從此決定獻身宗教,創立崇尚儉樸的方濟會;因為識字,又寫出優美的讚美詩,而成為第一位韻文詩人;1226年去世,兩年後被封為聖人,所以他的出生地就變成這個教派的聖地。
午餐:自理     晚餐:黑松露麵食+葡萄酒、礦泉水    住宿:市區三星級旅館
 
第十一天 阿西西 ~ 天空之城 ~ 奧維耶多Orvieto
十八世紀的地震,讓天空之城巴紐雷裘的契維塔對外的連絡通道中斷,所以今天要進出這座建於岩石頂上的孤絕小城,全靠一條於1965年所築的聖母瑪利亞橋;河水的沖鑿加上自然風化的原因,使得這座古城面臨無法挽救的消失命運,因而被稱為『正在死亡中的城市』。這座景觀極為特殊的『空中之城』,平均只有八個市民全年住在裡面,其他的人夏天才會回來,九月又紛紛離開,讓此城沉浸在神秘又迷人的寂靜之中。
整片凝灰岩向上隆起,上面聚集著一堆建築,彷彿要與這個塵俗隔絕開來,這就是奧維耶多非常特殊的都市風貌。最早在此建城的是亞突路斯可人,不過在西元前264年被羅馬人所征服;其實此城真正開始發展,是在中古世紀的前期,而且還成立了自治政府,十三到十四世紀期間,是它最繁榮的歲月。1348年的黑死病,讓奧維耶多一蹶不振,最終仍像溫布利亞其他的城市,逃不過成為教皇國屬地的命運,因此整個就像鎖在過去一般,改變的地方不多。
午餐:自理       晚餐:自理      住宿:市區三星級旅館
 
第十二天 奧維耶多 ~ 羅馬
今天建議你先從『帝國羅馬』認識這座永恆之都的偉大。圓形競技場幾乎已成羅馬的代表地標、帕拉汀諾山丘是那些皇帝們的宅邸、龐大的君士坦丁凱旋門是帝國的落日黃花…
午餐:自理    晚餐:自理      住宿:市區三星級旅館
 
第十三天 羅馬
獨立小國梵諦岡的藝術展現,絕對需要耐性與體力才能欣賞它的美,上午不妨就以這座天主教的國都為參訪重心。梵諦岡博物館的館藏大概得花去你半天的時間、世界最大的聖彼得教堂與『耶穌的懷抱』聖彼得廣場會讓你體會到凡人的渺小、聖天使堡曾是教皇們的行宮與庇護之所…
下午建議你欣賞羅馬最浪漫的巴洛克風情。文藝復興時期即位的教宗帶著人文主義的思潮,決心將殘破不堪的羅馬改頭換面,成為真正的『天主教國都』;豐厚的財富與強勢的作為,讓這些原本謙卑為懷的宗教領袖之行為舉止和奢華程度跟皇帝沒有兩樣,羅馬也在『教皇』們的積極介入之下,重新登上文明世界的舞台!既使在面對馬丁路德宗教改革高漲的呼聲,他們依然大力贊助耗費極高的巴洛克藝術:闢出寬闊的廣場、雕出繁複的教堂、到處都是水聲潺潺的噴泉…因為這樣的羅馬才配得上『教皇腳底下所踩的土地』這個稱呼。萬神殿、許願池、四河噴泉、西班牙廣場…記得喝杯咖啡或吃根冰淇淋哦!
午餐:自理      晚餐:自理      住宿:市區三星級旅館
 
第十四天 羅馬啟程
第十五天 回到台北