保加利亞羅馬尼亞15天

保加利亞與羅馬尼亞,這裡有著許古老的城市,純樸善良的斯拉夫民族,加上百年來多元種族的聚居與融合,
在歷經了幾個帝國的相互融合與衝擊情況下,各自發展出自己獨特的人文風情與美麗的自然景觀與優美的建築風格。
保加利亞,以種植玫瑰而得名,其中玫瑰精油佔世界生產量一半以上,從果醬、精油、化妝品、
保養品到白蘭地等產品令人目不暇給。
羅馬尼亞的三大國寶是藍色多瑙河、雄壯的喀爾巴阡山和絢麗多姿的黑海。
但是在19世紀愛爾蘭作家布朗.史托克發表“吸血鬼德古拉伯爵”小說後,造成轟動,成為『吸血鬼伯爵國度』。
 
快快來 [ 報名 ]


出發日期:
團體費用:
 
費用包含:
1. 機票(內含機場稅、兵險、燃油稅)
2. 內陸接駁(巴士)
3. 全程住宿(中級旅館、兩人一間)
4. 全程旅館早餐與部份晚餐
5. 觀光局規定200萬旅行業責任險。
6. 入境歐盟國需備之保險︰
15歲以上:意外身故(殘廢)保險200萬+意外傷害醫療保險  150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) + 旅遊不便險。
15歲以下:意外殘廢保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) + 旅遊不便險。
 
【費用不含】
1. 所有午餐與部份晚餐
2. 門票及入場券
3. 定點城市交通券
4. 私人費用(如飲料、行李超重費等)
5. 當地司機服務小費。
 

行程內容

第一天     台北/轉機點

第二天            轉機點/索菲亞Sofia
索菲亞市區自由活動。索菲亞SOFIA來自於拉丁語詞根意為智慧,索非亞就是智慧之城,又為玫瑰之都首善之都,
是個聞名世界的花園城市,城市裡交錯著東羅馬帝國、伊斯蘭教及土耳其文明,填滿了這城市精彩的文化與景觀。
9月9日廣場是這城市中心點,所有的大街都從這分支出去。由於保國長期間受奧斯曼帝國佔領,遭受極大破壞,
城裡古建築物中僅殘存著聖喬治教堂及聖索菲亞教堂這兩座基督教早期建築。亞歷山大.內夫斯基大教堂有住巴
爾幹半島上最大、最美的教堂,及鄂圖曼土耳其建築藝術的代表聖佩特卡地下教堂。
 
第三天     索菲亞Sofia→里拉修道院Rila Monastery→博亞納教堂Boyana Church→索菲亞
前往位於索菲亞南方里拉山區的世界遺產里拉修道院,西元927年隱士伊凡•利爾斯基領著一群修道士,來到了至今修道院
東北邊3公里的山中石窟裏隱居修行,信徒和朝拜者紛紛來此,形成了一個小部落,直到335年修道院才搬到現址,該院於
1983年被UNESCO列入世界文化遺產之一。
參觀索菲亞西南郊區的另一處世界遺產博亞納教堂。被譽為“索菲亞王冠上的明珠”的博雅納教堂是保加利亞著名的東正教教堂。
 
第四天     索菲亞→普羅夫地夫Plovdi
前往保加利亞的第二大城市,也是羅馬遺跡色雷斯人的古城-普羅夫地夫。普洛第夫的歷史比羅馬與雅典的年代還要久遠,
可能相當於邁錫尼文明時代。這被七個山丘環的城市由於地處要道上,曾先後被亞歷山大大帝之父親腓力二世征服,並按
照其個人的喜好將其改名為菲利波波利Philippopolis之城。如今在這裡仍然可以看到大量羅馬時代建築的遺址。信步在這
千年古都舊市街,歷史的更替變化,時空不再是漫長的距離,每幢古宅,每片石牆,像在向每位置身其中的遊客述說著一個
久遠古老的故事。
 
第五天     普羅夫地夫→卡讚勒克Kazanlak→希普卡山頂紀念碑MT.Shipka→艾特拉Etar→維利克塔爾諾波Velico Tarnovo(含晚餐)
進入有「保加利亞黃金谷地」之稱的玫瑰谷地區,參觀色雷斯古墓,約為西元前4世紀末的希臘化時期色雷斯人墓地,牆上有代表色雷
斯人葬禮與風俗的壁畫,是保加利亞保存最好的希臘化時期之藝術傑作。再越過古戰場,希普卡隘口(1310m),經有「露天博物館」
之稱的艾特拉工藝坊小鎮後,它保持著幾世紀的淳樸和清純,時光彷彿停留在十八世紀般,依山而建的傳統民房、古老的鐘樓、巷弄、
石橋、教堂…等,信步於小鎮上,彷彿掉入時光隧道,小鎮於1964年被改建為露天博物館。抵達第二代王國之都-維利克塔爾諾波。
 
第六天     維利克塔爾諾波VelicoTarnovo
維利克 塔爾諾波曾是保加利亞中世紀時的首都,位於Yantra河環繞美麗如畫的小山上,沿著山坡建立的房子仍然保存典型的19世紀建築模式!
 
第七天     維利克塔爾諾波VelicoTarnovo→阿巴納西Arbanasi→內塞伯爾Nessebar
前往維利克塔爾諾波東北市郊以精美建築群而聞名的阿巴納西。再前往位於黑海濱的城鎮,也是世界遺產-內塞伯爾古城,
這座拜占庭帝國最重要的要塞之一,古城區位於由一線土地所連接的半島上。  
 
第八天      內塞伯爾→維爾納Varna→馬達拉Madara→魯塞Ruse→錫納亞Sinaia(含晚餐)
沿黑海前往保加利亞第三大城,也是黑海沿岸渡假勝地維爾納。再經世界遺產馬達拉騎士浮雕後,前往魯塞經邊境羅馬尼亞友誼之橋,
進入羅馬尼亞,抵達錫納亞Sinaia。
 
第九天      錫納亞Sinaia→布蘭城堡Bran Castle→布拉索夫Brasov(含晚餐)
經有「喀爾巴阡山珍珠」美稱的錫納亞,是羅馬尼亞國王的避暑勝地度假城堡;和羅馬尼亞最著名的布蘭城堡,傳說是德古拉居住過的
城堡後。之後抵達布拉索夫。
 
第十天      布拉索夫Brasov
羅馬尼亞境內中部川西凡尼亞(Transilvania)地區的大城,也是全國第二大城市和重要的交通樞紐,中世紀風味濃厚的古城。
 
第十一天  布拉索夫→錫吉什瓦拉Sighisoara→別爾坦Biertan→錫比烏Sibiu(含晚餐)
拜訪擁有850年悠久歷史的美麗城市和有『七座城市之珠』雄踞山頭,也是世界遺產的吸血鬼德古拉出生地-錫吉什瓦拉。
下午參觀別爾坦這個德蘭斯斐尼亞村落與防禦教會的世界遺產後,抵達2007票選為歐洲文化首都,富饒德國薩克遜文化
風格和哥德式建築城市-錫比烏。
 
第十二天    錫比烏→布加勒斯特Bucuresti
錫比烏(Sibiu),這個建於800多年前的城市也被稱為橡樹之城,古老的城堡、珍貴的文物,處處體現出中世紀古城的絢爛氣度。
這裡也是羅馬尼亞爵士之都,每年都會舉辦國際性的爵士音樂節。文化與藝術的完美結合。
 
第十三天    Bucuresti布加勒斯特
布加勒斯特,羅馬尼亞首都,位於羅馬尼亞東南部,瓦拉幾亞平原中部,多瑙河支流登博維察河畔。有「小巴黎」之稱。
面積約228平方公里,人口近200萬。它是羅馬尼亞最大的城市,也是政治、經濟、文化中心。布加勒斯特市區自由活動。
 
第十四天    布加勒斯特/轉機點
今日搭機經轉機點回家。
 
第十五天    轉機點/台北
返回台北。
羅馬尼亞保加利亞

【注意事項】 若遇不可抗拒之客觀因素,本旅行社將保留修改行程內容的權利。