約旦深度旅遊15天

【前言】 
約旦是一個小而美的國度,地理景觀豐富,人文色彩濃厚,是一個值得玩賞的國家。我們將帶領大家前往神秘而美麗的佩特拉峽谷,奇妙的死海,住沙漠裡的貝多因帳篷,並且搭乘吉普車在沙漠中探奇,當然也會拜訪西部沙漠城堡追尋阿拉伯勞倫斯的足跡,傑拉什羅馬古城保存完整而壯麗。 


【出發日期】 
 
【活動費用】
以上行程費用是由桃園機場出發,如果需要從高雄出發有關的班機與費用,請一定要告知我們,因有出發點不同的費用產生。
如果您是個別報名,我們會為您安排同性別的室友,如果最後因無法安排到同性別的室友,而需住單人房,將會酌收單人房的價差。
 
【費用包含】
1. 經濟艙來回機票、機場稅、兵險、燃油稅、香港機場安檢費。
2. 住宿:以四星旅館為主,兩人一室。
3. 導遊帶領參觀的門票與景點。
4. 內陸交通(巴士)。
5. 全程旅館早餐、部份午晚餐、早餐以旅館提供為主。
6. 簽證費。
7. 300萬旅遊平安保險+30萬海外疾病醫療險+30萬意外傷害醫療險、
8. 觀光局規定的200萬旅行社責任險。
 
【費用不含】
1. 行程內容未提及之午餐和晚餐,參觀景點門票。
2. 私人花費。
3. 行李小費。
4. 當地導遊、司機、旅館內服務人員之服務小費(每人每日約8美元)
 
【注意事項】若遇不可抗拒之客觀因素,本旅行社將保留修改行程內容的權利。 
 
【行程內容】
第一天   台北/轉機點/安曼
 
第二天   安曼 卡拉克KERAK佩特拉Petra (含早、晚餐)
清晨抵達約旦首都安曼,先前往KARAK CASTLE卡拉克城堡是一個大的十字軍城堡位於卡拉克,城堡的建造開始於1140年代。之後再前往佩特拉山谷,壯麗的山谷內有各種美麗的神廟與切場遺跡。 
 
第三天   佩特拉Petra (含早、晚餐)
被世人稱為古文明世界的第八奇跡,佩特拉無疑是約旦境內最有價值的瑰寶,也是最熱門的觀光景點。2000多年前阿拉伯文明就到此落腳,勤勞的那巴特人(Nabataean)在陡峭岩壁上雕鑿出這獨特浩瀚的城市,並使其稱為運送絲綢、香料與其他貿易路線的重要樞紐,連貫中國、印度和阿拉伯南部以及埃及、敘利亞、希臘和羅馬。
自售票口出發 要經過大約徒步20~30分鐘的蛇道-Sig, 約寬2~5公尺, 高80尺, 曲道蜿蜒約1,200尺的天然通道,蛇道盡頭等待你的是著名的阿爾卡茲尼神殿Al-Khazneh,整座神殿是依岩壁開盤而成的,精美的雕工在陽光照射之下成玫瑰色澤才得名"玫瑰城"-Rose-Red City. 1985年進入世界文化遺產名錄。
 
第四天    佩特拉 LITTLE PETRA阿卡巴Aquaba (含早、晚餐)
看完古跡與山谷,就前往紅海的渡假聖地阿卡巴。最早從5500年以前開始,阿卡巴就在這個地區的經濟中發揮了重要作用,它是連接亞洲、非洲和歐洲海路與陸路的一個主要通道,直到今天它仍然起著這樣的作用。它的沙灘和珊瑚礁是紅海地區最乾淨和未受腐蝕的,希望能通過仔細的規劃來保護這個地方。
 
第五天     阿卡巴 (含早、晚餐)
在這裡可以從事水上活動也可以浮潛。對於喜歡讓海洋生物就在自己身邊的遊客,乘船旅行是一種很好的方式來度過一個放鬆的一天,而且也有很多選擇。白天旅行會繞著亞喀巴的海岸線行進,定時停下來讓遊客可以在溫暖的海水裏泡一泡,或者戴上吸管面具進行浮潛去看看多彩的海洋生物。
 
第六天     阿卡巴 瓦迪倫沙漠Wadi Run(含早、午、晚餐)
乘坐玻璃底的船去欣賞紅海奇觀,並在船上食用午餐。之後前往約旦最美的沙漠。
 
第七天     瓦迪倫沙漠Wadi Run(含早、午、晚餐
搭乘吉普車在沙漠中奔馳,這是一個幅員遼闊、亙古不變的地方,幾乎沒有被人類及破壞力量接觸過的地方。
這裏,是氣候和風沙雕刻出了壯麗、高聳的摩天巨石,被T.E.勞倫斯優雅地描述為:“壯闊無垠、回聲遊蕩、宛若聖境”。並且住進貝都因人的帳篷裡,體驗不同旅遊風情。
 
第八天     瓦迪倫沙漠死海Dead Sea(含早、晚餐)
低於海平面417公尺的死海是世界最低點的地方 長65公里, 寬6~18公里,水中的鹽份及礦物質含量高達30%是一般海水的七倍,一般生物無法在比鹽份高而且超低氧的環境下生長,所以死海海底無任何生物生存。
因超高的鹽份造成強烈的浮力進入死海光是到膝蓋的高度整個人就重心不穩,要想沉下去根本就不可能,輕而易舉的就可以平躺於水面上,正因如此而形成一種獨一無二的景觀,且引來大批的觀光客。不過想要平躺在水面上則要注意身體的平衡感,因為海水過鹹千萬要注意不要濺到眼睛或不小心進入口中,有傷口的不建議入水,會有如一把鹽灑在傷口上可想而知。
 
第九天     死海 馬德巴Madaba 尼伯山Mt. Neb 安曼(含早、晚餐)
離安曼只有30公里遠,在有5000年歷史的老的國王公路,坐落著聖地中最值得紀念的地方之一。前往基督教聖地尼伯山。穿過一系列古代遺址之後看到的第一個城市就是馬德巴,也被稱作“馬賽克之城”。馬賽克作品,包括有名的6世紀的耶路撒冷和聖地的馬賽克地圖。由200萬個色彩鮮明的當地石子組成,該地圖描繪了山脈和峽谷,村莊與城鎮,覆蓋範圍甚至一直到尼羅河三角洲。
這個馬賽克地圖現在位於今天的希臘東正教聖•喬治教堂的地板上,教堂就在馬德巴城市中心的西北。     教堂在西元1896年建造在一個6世紀拜占庭時期的教堂遺址之上。最初的馬賽克鑲嵌板包括地圖長15.6米,寬6米,面積94平方米,今天大約只有四分之一被保存下來。
 
第十天      馬德巴Madaba IM QAIS PELLA AJLUN 哲拉西Jerash (含早、晚餐)
烏姆蓋斯、佩拉、阿傑隆是約旦北部的古城。
 
第十一天    哲拉西Jerash 安曼AMMA(含早、午餐)
前往美麗的羅馬古城傑拉什。距離安曼48公里以北的哲拉西古城是羅馬建築中最大 保存最好的一個有東方龐貝城的美稱 曾被認為是這世界上第二個義大利 歷史超過6500年 古城內共有28處觀光景點其中主要不可錯過的的景點有: 建於西元129年的南門 Hadrian's Arch, 長90公尺 寬80公尺的橢圓廣場Oval Plaza, 廊柱大街 Colonaded Street, 南北兩端各有兩個古羅馬劇院。
古羅馬城堡中 當地人還建蓋了一小座博物館 可以入內參觀一下古羅馬時期的戰衣 石器種種陳列漫步在此可以深深感受一下古羅馬時代的環境 遠眺周邊的市景還可以看到一座小型的古羅馬歌劇院 Acient Roman Theater。 
 
第十二天     安曼AMMA 沙漠城堡 安曼 (含早、午餐)
Qsar Amra (or Quseir Amra )  (庫塞爾阿姆拉) 建於8世紀初,這個特別保存完好的沙漠城堡既是一個駐軍要塞和倭馬亞哈里發的官邸。這個小遊樂宮的最突出的特點是接待大廳和澡堂,既裝飾有象徵性的壁畫,反映當時的世俗藝術。
                                
第十三天      安曼 市區觀光 安曼 (含早、午餐)
 
第十四天      安曼/轉機點 (含早、晚餐)
全天在安曼自由活動。
晚上前往機場搭乘2/28凌晨起飛班機返家。
 
第十五天      香港/台北