德國大道小城之旅 19天

【前言】 

從北到南,我們將走過羅曼蒂克大道,古堡大道、黑森林、阿爾卑斯山大道,到處都是傳統的鄉村風景與悠靜的老城,像是搭乘時光機,走在中世紀的街道,享受輕鬆浪漫的魅力…這是豐富的德國之旅,讓我們一起在這個有雙B汽車、雙人牌刀具、啤酒、香腸、葡萄酒、古典音樂、足球、咕咕鐘、邁森瓷器……的國度裡盡情的體驗德國多姿多彩風情。    快快來 [ 報名 ]

 

 


出發日期: 
團       費: 元整
 
【備  註】
以上行程費用是由桃園機場出發,直飛到伊斯坦堡再轉往歐洲航班。
如果您是個別報名,我們會為您安排同性別的室友,如果最後因
無法安排到同性別的室友,而需住單人房,將會酌收單人房的價差。
 
【費用包含】
1. 經濟艙來回機票、機場稅、兵險、燃油稅。
2. 內陸交通:巴士
3. 觀光局規定的200萬旅行業責任險。
4. 入境歐盟國需備之保險:
15歲以上:意外身故(殘廢)保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用)+旅遊不便險。
15歲以下:意外殘廢保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) +旅遊不便險。
5. 住宿:以市區三星旅館為主,兩人一室。
6. 早餐,以旅館能提供的為主。
 
【費用不含】
1. 所有的午餐和晚餐,參觀景點門票。
2. 私人花費。
3. 行李小費。
4. 當地司機小費。
5. 城市內的公車或捷運費用。
 
【行程特色】
1. 全程是自由行。這是個人自主性比較高的走法,你可以盡情去看你想看的東西,不過『住』與『行』卻已經安排好,
    你不必花費精力去查看火車或長程巴士的時刻表。
2.  旅館盡量安排在市區裡的交通便利點。
3.  從北到南、由東到西,將有特色有魅力的小鎮連結起來,享受旅行的樂趣。
4.  旅行中的吃吃喝喝也很重要,這裡是啤酒的天堂,有太多種類,一路上把啤酒當水喝、加上豬腳與各式的香腸。
 
 
【行程內容】
 
第一天    台北/轉機點            
今日帶著行囊,集合於桃園國際機場,辦理出境手續後,搭機前往德國,夜宿機上。
 
第二天    轉機點/柏林             
經過轉機點後飛抵柏林,因為它的歷史背景,合併後的柏林就像座活生生的博物館,而陸續完成的現代建築讓這個曾經分裂的城市重新灌注了新生命,吸引著遊客一起為它作見證。前往柏林郊外的波茨坦,這裡有座忘憂宮,座落在殿在森林與湖泊之間,遠離塵囂,可在此悠閒的散步
 
第三天    柏林
《自由活動》
〔建議景點〕大戰的歷史遺址會在威廉一世紀念教堂看到,提醒著世人戰爭的殘酷與無情。布蘭登堡門是柏林地標,它面向巴黎廣場往東邊菩提樹下大道Unter den Linden這條林蔭大道上,兩側是古典建築,商店與使館區,一路走到博物館島周邊的博物館與柏林大教堂。布蘭登堡門的西側是蒂爾公園Tiergarteng是市民公園,裡面有座動物園,在中心點矗立勝利紀念柱。在公園南邊是波茨坦廣場與柏林圍牆博物館….
 
第四天    柏林 德勒斯登Dresden
德勒斯登有著「易北河畔的佛羅倫斯」之稱,同時也是德國東部巴洛克藝術之都,它在二次大戰時被炸成廢墟,經過多年努力的重建,在1990年德國統一之後,這座古城重拾昔日的榮光。參觀重點都在舊城區周邊:茨溫格爾宮Zwinger包含多個博物館與美術館,拉菲爾有名的「西斯汀聖母像」中小天使就在這裡。
 
第五天    德勒斯登Dresden
《自由活動》
〔建議景點〕聖母教堂也是德勒斯登的精神象徵。德勒斯登堡是新文藝復興式風格的建築,收藏著近萬件的版畫,還有許多鑲滿寶石的手工藝與黃金杯組。
宮廷馬廄場外觀十分氣派,它的外牆上「國王的行列」長達101公尺的藝術品,是用邁森瓷器作的瓷磚而貼成的。
 
第六天    德勒斯登 烏茲堡Wursburg
烏茲堡確實有種「美好的開始」的印象。因為歷代大主教的治理下,深受宗教的影響;15世紀設立的大學,為這個大主教城帶來宗教和財富之外的另一種文化藝術。這些歷史的因素,造成今日烏茲堡古老城區迷人的魅力,吸引無數遊客駐足。主教宮Residenz是巴洛克建築的傑作,有一整片天花板濕壁畫,畫滿了飛舞在天空中的眾神,一進入房間便會被其壁畫吸引,房間裝潢的金碧輝煌。
 
第七天    烏茲堡Wursburg 羅滕堡 (羅曼蒂克大道)
今天走入羅曼蒂克大道,在城牆圍繞之下的石板街道,欣賞沿路好風光。
做為浪漫之路的北端起點,走入羅騰堡的街道,像穿越時空到了中世紀的小鎮,它沒有特別的景點,吸引人的卻是小鎮本身,從外側的圍牆到內部的大街小巷,瀰漫著優雅而恬靜的中古氣息,只是走在小城裡,古樸的建築,處處有可愛的角落,隨意走走享受幽靜時光。全城深淺濃淡不一的橙紅色屋頂,更是它的象徵。這裡最著名的「勝負一飲」事件也被記錄在市政廳廣場上的壁鐘,固定時間一到,小人偶就會出現表演一回。
 
第八天    羅滕堡 諾德林根 奧格斯堡 (羅曼蒂克大道)
諾德林根小鎮:它的傳奇是千萬年前落下的隕石造成的坑洞,變成里斯盆地,而它為於這盆地上,它的發展由內往外而形成圓形小鎮。聖喬治教堂的塔樓高約90公尺有350階梯,走上塔頂能眺望這盆地風光,也清楚的看見內圈是小鎮街道,外圈是城牆的圓形小鎮。
奧格斯堡:是德國最古老城市之一,有2000多年的歷史,卻還是走在時代的前端。市政廳Rathaus 地居市中心,位於馬克西米連街北端,一六一五年至一六二○年由富格爾家族出資興建,是德國規模最大的文藝復興式建築,七層大廈高五十八公尺,兩旁矗立的帕爾拉哈塔樓(Perlachturm)七十八公尺高,宏偉壯觀,市政廳廣場前有羅馬皇帝奧古斯都紀念噴泉。登上塔樓眺望,奧古斯堡的繁榮市景盡收眼底。
富格爾之家Fuggerei是15世紀當時富商Fuggerei家族,興建的住宅區給貧苦的天主教徒居住,這應該是第一個社會福利機構,現在仍是救濟機構作為老人公寓。
奧格斯堡大教堂Cathedral 直到十五世紀才完全完工,尤以文藝復興早期畫家霍爾拜因的美麗祭壇畫而聞名,建於十二世紀高聳的彩繪玻璃窗上,內容在描繪舊約聖經裡先知的故事,是世界上最古老的彩繪玻璃之一。
馬克西米連街 Maximilian Street在這街上有三座十六世紀的塑像噴泉,是歐洲保存完美、最漂亮的中古時代街道,兩旁皆是文藝復興時期當地富商修建的四、五層小樓,富麗堂皇,古色古香。山形牆和門面有淺黃、淡綠、粉紅、淺灰及淡褐等各種顏色,再配上紅色或深褐色的坡形屋頂,顯得色彩明快、古雅大方。
 
第九天    奧格斯堡 慕尼黑Munich  (羅曼蒂克大道)
巴伐利亞是德國最具有強烈地域色彩的第一大邦,而慕尼黑則為其首府。慕尼黑不僅是一個美輪美奐的文藝之都,也是德國的工商業大城。慕尼黑市區分新、舊城區,舊城是熱鬧繁華的的商業和觀光區,遺留16至19世紀的龐大古代藝術建築十多處,風格迥異,式樣繁多,可以說是當時歐洲文化的象徵。市區中央的瑪麗安廣場(Marienplatz)旁,新市政廳是建於19世紀末至20世紀初的新哥德式建築,是慕尼黑市最引人注目的象徵之一,尤其是其高聳的中央鐘塔。在這座高80公尺的塔樓上有一個全德國最大的玩偶掛鐘 Glockenspiel,是吸引觀光客目光的焦點,每天11點正和5月~10月的12點、17點、21點時,當鐘聲響起、塔中央有兩層樓高的舞台上,就會出現一群與真人等高的玩偶,進行一場生動的偶戲;上層舞台是中世紀騎馬作戰的情形、下層舞台則是一群節慶時表演歡樂舞蹈的場面,雖是機械操作卻相當靈活,每到演出時間,瑪麗安廣場上就擠滿仰首翹望的人群。想要一覽慕尼黑市區景觀,可搭電梯登上鐘塔,視野極好。新城區是二次大戰後才興建的,現在多為大公司、企業和銀行的所在地,現代化的高樓、公園和體育場比比皆是。
 
第十天    慕尼黑 → 貝希特斯加登Berchtesgaden (Bad Reichenhall)
貝希特斯加登被阿爾卑斯山所環抱,這裡著名的景點之一是,希特勒的「鷹巢」(Eagle's Nest)是一座別墅,坐落在上薩爾茨堡山中的一座名為Kehlstein的山頂。為了慶賀希特勒的50歲生日,作為納粹黨送給希特勒的賀禮,從「鷹巢」可以一覽貝希特斯加登的阿爾卑斯山,最初設計為希特勒接待正式客人所用。「鷹巢」這座希特勒的豪華別墅在二戰結束前並不為人所知,直到二戰結束後才被媒體公開,如今的「鷹巢」仍保持著它最初的原始狀態,並吸引了無數的遊客。
 
第十一天    貝希特斯加登 → 國王湖Konisee → 貝希特斯加登 (Bad Reichenhall) 
距離貝希特斯加登約3公里處是碧綠的國王湖,國王湖是狹長8公里的山間湖泊,湖邊有座白牆紅頂的聖巴多羅買禮拜堂(St.Bartholoma)。國王湖因其清澈的湖水而聞名,它被認為是德國最乾淨和最美麗的湖。正由於這個原因,1909年起,只有電動船、手划船和腳踏船才被允許在湖中航行。國王湖中生活著很多鱒魚,當地居民將魚腌制後食用或提供給遊客,是當地的一個特產。
 
第十二天    貝希特斯加登 加米修Garmisch
加米修是前往德國最高的楚格峰的登山口,小城裡大部分房屋外牆彩繪著色彩繽紛炫麗的溼壁畫,使得整座小城就像是宗教、民俗博物館。
楚格峰是阿爾卑斯山的在德國境內的第一高峰,登山齒輪火車是當地的工程奇蹟,可以帶乘客到達山頂,另外也可以搭乘纜車前往。在峰頂飄揚著德奧兩國的旗幟,最高處四、五公尺高的金色十字架,格外顯眼,就是德國最高的楚格峰。如天氣晴朗,保守估計可飽覽400個阿爾卑斯山峰,360度俯視德國、奧地利、瑞士和意大利的山巒,享受“一覽眾山小”的快感。
 
第十三天    加米修Garmisch 林德霍夫Linderhof 福森
林德霍夫堡是路德維希二世建造的三座皇宮中最小的一座,也是唯一他在世時完工的一座。在西元1869~1879年之間建造,模仿的是巴黎的凡爾賽宮,在城堡內部,房間都是金碧輝煌的裝潢,再加上漂亮的庭園。
林島位於博登湖東岸的島上,德國、奧地利和瑞士三國的交界處。林道是一座旅遊城市,是德國南部「阿爾卑斯山之路」的起點,最具特色的是它以阿爾卑斯山為背景的港口、燈塔和代表巴伐利亞的獅子雕塑。因地理位置之便,不斷接受來自各地的文化洗禮,充分反映在多樣的建築及人文上。
 
第十四天    福森新天鵝堡 林島
新天鵝是十九世紀時,巴伐立利亞國王魯道夫二世 (Ludwig II) 在位期間興建的。它在福森小鎮東南方,阿爾卑斯山麓上一個突起的山峰上。潔白壯麗,跟一般「中世紀城堡」截然不同,因為新天鵝堡完全是依照魯道夫二世內心的夢幻世界而造。它由高及人頭的大石構築而成,堡身灰白,頂部褐黑,古堡左右兩邊都是千仞深谷,瑪麗亞橋位於新天鵝堡後方的峽谷上,5 分鐘路程可到。橋上可遠眺新天鵝堡。
福森是浪漫之路ROMANTIC ROAD的終點,位於巴伐利亞地區,靠近阿爾卑斯山,南邊不遠就是奧地利。這裡有幾個湖泊,房屋建築仍保留中古時代氣息。福森市老城區最主要街道,街道兩旁大部分都是一些兩、三層的古老建築,悠閒的閒逛著,偶爾想歇一會,路旁隨時都有露天的咖啡座,點一杯咖啡,加上點心,即使只是發呆的坐在和煦的陽光裡,都不覺得是浪費時光,完全沉浸在歐洲小鎮的氛圍裡,體驗全然的生活。
 
第十五天    林島 弗萊堡
從林島往弗萊堡出發,途中經過黑森林中的蒂蒂湖,蔚藍寧靜的湖水,配上濃密的黑森林風貌,那美麗的景致總是讓來到此地的遊客暫且忘記了外界俗事的塵囂繁瑣之事,眼中只有此一單純的風景。觀賞湖面的瑰麗風景;也可在湖邊散步、逛紀念品店、或是在此地的咖啡屋內品嚐道地美味的黑森林蛋糕! 
弗萊堡在黑森林的南部小城,也一座美麗的大學城,充滿著陽光與活力。
大教堂Cathedral是當地最著名的古蹟,樸實的羅馬石雕、哥德式造型、華麗的文藝復興裝飾及巴洛克風格融為一體。整體建築用紅砂岩建成,高達116公尺的尖塔直入雲霄,成為夫萊堡的明顯地標,有「基督國度最壯觀的尖塔建築」之譽。舊市區 Old Town經過戰後重建,仍然保持著中世紀的古城風貌。每幢古建築的牆面,都刻有落成年代,許多建築具今有五、六百年歷史,在這些古老建築中,留有不少小巷。一條名叫貝西雷Bähle的小水渠,寬約20公分的水路,來自黑森林的潺潺水流聲聲作響,昔日主要供城內居民清潔房屋和救火之用,小水渠流過每戶人家,成為弗萊堡到處都有的消防栓。
 
第十六天    弗萊堡 海德堡
提到海德堡總會聯想到兩件事,大學城和「學生王子」電影中的場景。此處是德國最古老也最富盛名的大學所在地。海德堡是以氣質取勝的城市,非常適合悠閒地漫步欣賞,並不一定要有特定的參觀目標,可放鬆心情領略此古老大學城的浪漫氣息。
海德堡Heidelberger Schloss 坐落在舊市區東端山坡上、以居高臨下之姿俯瞰舊市區,規模相當龐大,是海德堡的象徵。由市區的Klnmalkt (可恩廣場)南側有登山電車可抵城堡前,但是徒步而上將更能領略海德堡的美。城堡右側的庭院亦值得走一趟,是眺望海德堡市區的絕佳地點。
 
第十七天   海德堡
橫跨在內卡爾河上的這座紅色砂岩砌造之石橋,正式名稱為Karl Theodor Brucke,是18世紀時由選帝侯Karl Theodor下令建造,故有此名。橋墩成優雅拱形的,古石橋南端近舊市區處,有一座由兩白色圓塔組成的橋門(Bruckentor)、在橋頭上還有一個銅質的猴子雕像,均是海德堡極具象徵性的標誌;至於橋北端也有一尊石雕的雅典娜像,這位掌管智慧的女神,說明海德堡的城市特色。站在石橋北端回望南岸舊市區,景觀極佳。走過石橋來到對岸,走上一段又窄又陡的羊腸小徑之後,就來到哲學家之路Philosophenweg,沿路上有長椅,隨時可以休息並享受著遠眺市區與古堡風景。
 
第十八天 海德堡→法蘭克福/轉機點         
前往法蘭克福機場搭機返家。
 
第十九天  轉機點/台北                              
班機於今日抵達桃園國際機場,珍重再見,期待下次再聚首。

 

【注意事項】若遇不可抗拒之客觀因素,本旅行社將保留修改行程內容的權利。