波蘭與斯洛伐克 精華之旅

 
波蘭與斯洛伐克,互相比鄰,來這裡走走感受一下迥異的東歐風情,許多不同民族與文化相融,
充滿豐富的多樣性!民族遺產是它們的國寶,包括老城、建築遺址和珍貴的藝術品。
快快來 [ 報名 ] 


出發日期:
費       用: 
 
費用包含:
1. 經濟艙來回機票、機場稅、兵險、燃油稅。
2. 全程巴士。
3. 觀光局規定的200萬履約責任險。
4. 入境歐盟國需備之保險︰
    15歲以上:意外身故(殘廢)保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療     
    保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) + 旅遊不便險。
    15歲以下:意外殘廢保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) + 旅遊不便險。
   5.住宿:以3星旅館為主,兩人一室。
   6.早餐,以旅館能提供的為主。
 
費用不含:
1. 所有的午餐和晚餐,參觀景點門票。
2.私人花費。
3.行李小費。
4 .當地司機與導遊服務小費。
 
行程內容:
第1天     台北 / 轉機點
第2天     轉機點 / 布拉斯提拉瓦Bratislava
布拉第斯拉瓦至今仍保存著中世紀的風貌,尤其石頭小徑可充分感受到濃郁的古都氣息。
1945年4月4日為紀念布拉第斯拉瓦脫離納粹魔掌而建的廣場-四月四日廣場,混合歌德式建築和巴洛克式尖塔的建築物-
舊市政府,城堡俯瞰多瑙河,每當夕陽西下由此眺望街景,夕陽餘暉下的布拉瓦第斯拉瓦城顯得格外詩情畫意,更添旅遊的情趣。
       
第3天     布拉斯提拉瓦–特倫欽Trencin
特倫欽是斯洛伐克歷史古都,市內有一座修建於中世紀時期的城堡。舊城區以米艾洛布廣場為中心,
一間一間的文藝復興與巴洛克風格的屋子,被保存的相當完整。
 
第4天     特倫欽—斯皮什城堡Spissky hrad
斯皮什城堡(Spišský hrad)是位於斯洛伐克東部的一座城堡。斯皮什城堡雖然現在是一座廢墟,
但它是中歐最大的城堡之一。斯皮什城堡建於12世紀。曾遇大火之後,化為廢墟。1945年後被捷克斯洛伐克政府接収。
1970年之後,開始了城堡的調查和修復工作。1993年之後則是斯洛伐克政府的所有地。1993年,斯皮什城堡被列入世界文化遺產。
 
第5天     斯皮什城堡—扎科帕內Zakopane—Krakow克拉科夫 
今天經過邊境前往波蘭的舊都克拉科夫,位於維斯杜拉Vistula河畔。是波蘭最重要的旅遊都市,
它也是少數沒有在第二次大戰中遭到摧毀的城市。
 
第6天     克拉科夫 (Wieliczka salt mine)
維利奇卡鹽礦(Wieliczka),位於克拉科夫附近,是一個從13世紀起就開採的鹽礦,目前已基本停產。
鹽礦有327米深,超過300公里長。鹽礦中有房間、禮拜堂、和地下湖泊等,宛如一座地下城市,
目前只有只有開放部分的區域供遊客參觀。1978年,維利奇卡鹽礦被聯合國教科文組織登錄為世界遺產。
 
第7天     克拉科夫Krakow 
全天市區自由活動: 中央市場廣場十分著名、聖瑪莉教堂、歌劇院、舊市政廳、紡織品會館、維瓦爾城堡…。
於1978年列入世界遺產的行列。
 
第8天     克拉科夫—弗羅茨瓦夫 Wroclaw  
弗羅茨瓦夫自中古世紀時期開啟即開始發展,在波蘭西南部的奧得河畔,奧得河流經市區的河段形成數座小島,
如沙島和坐堂島,其中坐堂島是該市最早形成的街區,後來城市以此為核心發展到奧得河兩岸,現在全市仍然有許多美麗的橋樑和建築。
由於弗羅茨瓦夫地處離德國東南部邊境不遠之處,因此這裡常有許多德國遊客,而他們則稱此為布雷斯勞。
在多采多姿的建築襯托之下的中央廣場 (Rynek),是這裡最熱門的目的地之一。
 
第9天     弗羅茨瓦夫—波茲南Poznan  
波茲南是波蘭中西部的一個城市,是波蘭第五大城市。該市位於瓦爾塔河沿岸,是波蘭最古老的城市之一,
也是該國重要的歷史中心。是河港城市。
 
第10天     波茲南—托倫Torun—格但斯克Gdansk  
托倫1232年由條頓騎士團所建立,是波蘭西部重要的文化都市,也因是天文學家哥白尼的出生地而聲名遠播,
但也同時以其豐富的建築特色而著稱。
格但斯克擁有逾千年的歷史,是波蘭最古老和優美的城市之一,有些人認為她是全波蘭最美麗的地方。
格但斯克的景色醉人,令人難以忘懷,置身此地,仿佛進入童話世畀,四處都是狹長尖頂的房屋、
別出心裁的教堂樓塔,教堂鐘聲悠揚悅耳,教人浸淫於虛幻世界。
 
第11天     格但斯克—馬波克城Castle Malbork—格但斯克  
今日上午前往由條頓騎士建於13世紀的馬波克城,在1997年被聯合國教科文組織列入文化資產名單中,
整座古堡呈現出獨特的中世紀風情。最特別的是以紅色煉瓦建造的大型城堡而有「紅色城堡」之美譽。
午後返回格但斯克,繼續自由活動參觀。可在歷史建築物林立的迷人主城(Glowne Miasto) 散步。
著名的長街 (Ulica Dluga) 和長市場街(Dugi Targ)是格但斯克大眾生活的集中地, 實在值得多花點時間細意欣賞這兩地的魅力。
著名的景點包括室內設計麗絢爛的建築物:哥德式文藝復興風格的大會堂,十四世紀的阿圖斯廣場(Artus Court),
以及城內最宏偉的黃金宮殿(Zlota Kamienica)等,都不容錯過。這裡也是有名的海神噴泉 (Neptune Fountain) 的所在地,
海神噴泉是格但斯克最為人熟識的標誌。傳統以來,水手都到這裡感謝海神讓他們平安回家。第一尊海神銅像在1615年建成,
並在數年後加建了一個水池。1980年,格但斯克成為由華里沙(Lech Walesa) 領導的團結工會運動的發源地。
團結工會對波蘭和歐洲共產主義的倒台,功不可沒。
 
第12天     格但斯克—塞拉佐瓦渥拉Zelazowa Wola (Chopin)—華沙 Warsaw  
今日前往首都華沙,進城前路經鋼琴詩人蕭邦的出生地塞拉佐瓦渥拉小鎮。
華沙混合了歷史和現代的建築風格,反映了動盪的城市和國家。二戰期間,華沙被轟炸而夷為平地,
戰後大部分的歷史建築被徹底重建。華沙大量投資公共場所,使城市獲得了全新的廣場,公園和紀念碑。
 
第13天     華沙
華沙市區自由活動:華沙舊城區因為第二次世界大戰的無情摧毀,幾乎被夷為平地,僅存只有皇家城堡前
一小片破碎的城牆。現今所看到的建築幾乎都是當地政府憑藉著當年的舊照片以及圖片一磚一瓦重建的。
皇家城堡、華沙聖約翰主教堂、耶穌會教堂Jesuit Church、象徵華沙市區的美人魚雕像、
第一位諾貝爾獎物理學的女性得主-居禮夫人故居。
 
第14天     華沙 / 轉機點
第15天     轉機點 / 台北
波蘭斯洛伐克
注意事項:若遇不可抗拒之客觀因素,本旅行社將保留修改行程內容的權利。