參加半自助旅遊前,先檢查一下自己的護照是否過期,如果需要本公司幫您辦理,請參考以下資料:

簽證種類 必備資料 證照
效期
入境可停留時間
入境次數
辦理天數 費用
護照 1. 身分證正本 10年   5天 電洽
2. 有舊證照需附上
3. 退伍令(男生無護照者,或舊護照在當兵前辦。)
4. 未滿20歲需附監護人身分證正本
5. 近6個月內2吋彩色白底照片2張(下巴至頭頂不得少於3.2cm及超過3.6cm)
6. 首次辦理護照者
(1)需至戶籍所在地的戶政事務所辦理[人別確認],辦妥後即可委辦旅行社代辦
(2)也可以親自前往外交部辦理護照,就可以不用至戶籍地的戶政事務所辦理[人別確認]
**人別確認注意事項及應備文件**
如果要到戶政事務所辦理護照申請[人別確認],一定要本人到場,並攜帶身分證正本、護照申請書
(戶政事務所可提供)、6 個月內照片 2 張。
14歲以下未領國民身分證者要辦理[人別確認],請攜帶戶口名簿正本及影本,或最近 3 個月
內戶籍謄本,由直系血親屬、旁系血親三親等內親屬提示身分證,親自陪同到場辦理。
台胞證
(卡式)
( 一般件 )

1. 未過期舊台胞證正本(若沒頁數,需申辦者)
2. 護照影本乙份(一個月以上效期)
3. 身分證正反面影本乙份
4. 兩吋彩色照片乙張(半身、正面、脫帽、白底、五官清晰、露耳及額頭 )
*與晶片護照規格相同*
5. 14歲以下請附上戶口名簿影本。
6. 如有更改姓名者,附上戶籍騰本(3個月內)。
7.如需註明職業,請先備注在護照影本上,如無備注,一律辦出 ” 無業人員”。

 

5年

5年多次進出

5天 電洽
台胞證
(卡式)
( 3天急件 )
1. 護照影本乙份(一個月以上效期)
2. 身分證正反面影本乙份
3. 兩吋彩色照片乙張
(半身、正面、脫帽、白底、五官清晰、露耳及額頭 )
*與晶片護照規格相同*
5年 5年多次進出 3天 電洽
卡式
台胞證
遺失
1. 護照影本乙份(一個月以上效期)
2. 身分證正反面影本乙份
3. 兩吋彩色照片乙張(半身、正面、脫帽、白底、五官清晰、露耳及額頭 )
*與晶片護照規格相同*
5年 5年多次進出 15-17天
急件3天
電洽
香港電子簽證

2012年9月1日起開始實施,台灣居民上網預辦香港入境登記
http://www.gov.hk/tc/nonresidents/visarequire/general/par.htm
**注意事項**
(1)香港電子簽證,只需傳真清晰的護照影本到本公司,即可為您辦理,而無需到府收證
(2)工作天數不包含國定假日、星期六、日。
(3)每張快證至多可進出 2 次。
(4)改過名字者,需另附 3 個月內戶籍謄本正本、舊護照影本及舊簽證影本[需向香港移民局
更改名字<改名字3-4天>之後,方可申請簽證]。
(5)拒辦沒有原因。
(6)出生地為中華民國或大陸地區方可申請。

2個月

30天
2次

1天 NT     150
越南簽證 1. 護照影本乙份(一個月以上效期)
2. 兩吋彩色照片乙張(半身、正面、脫帽、白底、五官清晰、露耳及額頭 )
    *與晶片護照規格相同*
3. 入越南的日期
1個月 單次簽 5天 電洽